Kindergarten und Grundschule in Videos

Marie Launay

Manja Funke und Sandrine Graniou
Kindergarten Erzieherinnen

Video (in deutscher und französischer Spache)

Maria Häusser

Hélène Guillaume

Guillaume Horst
Grundschullehrer Deutsch

Hervé Deligny
Grundschullehrer Deutsch

Im Kindergarten:
Wir arbeiten nach einem in München einmaligen pädagogischen Konzept, welches das Wohl und die Persönlichkeitsentwicklung der Kinder als Hauptziele vorsieht. Der Vormittag ist primär dem Lernen gewidmet während am Nachmittag wird vor allem für Spiele und Sozialisierung der Kinder genutzt, so wie es auch in den bayrischen KiTas der Fall ist. Da der Kindergarten zweisprachig ist, haben die Kinder den gleichen Kontakt zur französischen Sprache wie zur deutschen Sprache.

Der Kindergarten des Jean Renoir de Munich

Eltern kommen zu Wort
“Das sind andere Lernwege als unsere klassische Praxis. Sehr wichtig für die Bereitschaft der Kinder und die Integration der technologischen Revolution, in die sie hineingeboren wurden.” Marie S.

“Der digitale Aspekt der Pädagogik ist sehr gut an die heutigen Erwartungen angepasst.” Nicolas B.

Im Grundschule:
Ihre Kinder profitieren in jeder Klasse von dem Einsatz eines Französischlehrers, eines Schullehrers oder einer Lehrerin der Schule und eines Deutschlehrers. Sie arbeiten getrennt, außer in der Zeit, in der sie zu zweit arbeiten (zweimal pro Woche), die sie gemeinsam vorbereiten. Die jeweiligen Unterrichtszeiten sind in der Regel 2/3 auf Französisch und 1/3 auf Deutsch.

Sammlungen von 100

Bibliothek (B.C.D)

Carole Langlois präsentiert die Bibliothek (B.C.D.)

Eltern kommen zu Wort

Laurence Rouchon
Mutter von zwei Kindern, Kindergarten und erste Klasse.

L’avis des parents

„Im Lycée Jean Renoir, gefällt mir als Elternvertreter sehr den Bereitschaftssinn der Lehrer.“

Laura K.

„Ich denke die Ausstattung des Lycée Jean Renoir, die den Kindern zur Verfügung steht, ist immer innovativer, besonders in Zeiten des Fernunterrichts“

Markus P.

„meine Kinder schätzen besonders, dass sie am Lycee Jean Renoir , mit zwei Kulturen aufwachsen können, dank der Vorbereitung fürs ABIBAC und dass sie viele engagierte und anspruchsvolle Lehrer haben“

Eva R.

„Im Lycée Jean Renoir gefällt mir als Elternvertreter sehr der Kontakt mit der gesamten Schulgemeinschaft: Schulleitung, Lehrer und andere Eltern. Das ist keine Schule, in der Familien anonym sind und der Dialog offen und konstruktiv ist.“

Alexandre S.