Anmeldung für das Schuljahr 2021-2022

Antragstellung 2021-2022

Ab 8. März 2021

Sie möchten Ihr Kind an unserer Schule für das Schuljahr 2021/2022 anmelden.

Die on-line-Anmeldung ist der erste Schritt, sie betrifft ausschließlich Schüler, die unsere Schule noch nicht besuchen.

• Wenn Sie noch kein Kind an unserer Schule haben, müssen Sie ein Benutzerkonto auf der Plattform Skolengo
  • Wenn bereits ein oder mehrere Ihrer Kinder unsere Schule besuchen, nutzen Sie bitte Ihr ENT-Konto, Rubrik « Demande d’inscription ».

Vor dem Ausfüllen der Formulare bitten wir Sie die folgenden Informationsblätter zur Kenntnis zu nehmen:

Tarife und Geschäftsregelung

Rechtliche Vorgaben

Datenschutz / Abbildungen
Minderjährige SchülerInnen

Damit Ihr Anmeldeantrag bearbeitet werden kann, müssen dem ausgefüllten Formular alle geforderten Nachweise beigefügt werden und folgende von den gesetzlichen Vertretern des Kindes unterschriebenen Unterlagen vorliegen:

• Verpflichtung der Eltern
  • Datenschutz in Bezug auf Abbildungen (Minderjährige oder Voojährige SchulerInnen)
  • Gewünschte Uhrzeit (nur für Kingergarten)
  • Vertrauliche mediziniche Angaben + kopie des Impfausweises (Bitte im Umschlag zu Händen der Schulkrankenschwester abgeben, Berlepschstraße 3 – 81373 München)

Innerhalb von 15 Tagen nach Abschluss Ihrer Online-Anfrage erhalten Sie eine Antwort per E-Mail zugesandt.
Unsere E-Mails können manchmal als unerwünscht angesehen werden: Vergessen Sie  bitte nicht, die Spams regelmäßig zu überprüfen.

Nach Erhalt der Aufnahmebestätigung haben Sie 2 Wochen Zeit, um den geforderten Betrag (1 260 € ) zu bezahlen, was auch als die Anmeldebestätigung Ihrerseits gilt.

Eventuelle zusätzliche Anfragen können per e-mail an geschickt werden.

Gymnasium 6.Kl. bis 9.Kl.
Gymnasium 10.Kl. bis 12.Kl.

Dokumente zu behalten

SchülerInnen, die nicht aus einer Einrichtung des französischen Schulsystems kommen, können nach Einsicht der Unterlagen zur Testierung eingeladen werden.

Für Kinder mit der französischen Staatsangehörigkeit kann am französischen Generalkonsulat in München von den Eltern ein Zuschuss für Schulgebühren beantragt werden.

Weitere Informationen:

Informationen zur Mittagsverpflegung stehen Ihnen unter « Au quotidien / Restauration » und spezifisch für den Kindergarten unter « Primaire / Maternelle » zur Verfügung.

Bitte beachten Sie, dass die Informationen zu Tarifen und Geschäftsregelung vor kurzem aktualisiert wurden und nur in französischer Sprache vorliegen.

Weitere Informationen:

Collège (Gymnasium – 6. Kl. bis 9. Kl.)

Gymnasium (6. Kl. bis 9. Kl.)
Dokumente zurückzusenden

Gymnasium (6. Kl. bis 9. Kl.)

Weitere Informationen:

Lycée (Gymnasium – 10. Kl. bis 12. Kl.)

Gymnasium (10. Kl. bis 12. Kl.)
Dokumente zurückzusenden

Gymnasium (10. Kl. bis 12. Kl.)